tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post2831392200847828168..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: BEIGNETS DE FLEURS D'ACACIA Michelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-74489140706883603922013-06-01T20:16:20.077+02:002013-06-01T20:16:20.077+02:00Merci pour le clin d'oeil ( très en retard )tu...Merci pour le clin d'oeil ( très en retard )tu sais je troquerais facilement mes beignets contre les tiens tant ils sont réussis <br />La floraison , cette année n'a pas été très longue quoique très abondante ....à sa décharge il faisait un temps de cochon le tout coiffé non ! ... décoiffé serait plus juste par un mistral noir ( quelle horreur ) les rues étaient aussi blanche que si neige y était tombée :) j'ai profité de quelques heures de répit caressé de soleil pour en chaparder quelques grappes , elles n'ont pas eu le temps de souffrir qu'elles gonflaient déjà en friteuse comme baudruches lancées au vent , ce petit plat de grand-mère a vraiment de la branche :) <br />Je me suis amusée du billet de dame Josette à la pensée ébouriffante de beignets de glycine :) !<br />Dommage de n'avoir que peu de temps à passer sur la blogo , car tes billets sont vraiment " top " <br />Bon dimanche <br />Sacha Sachahttps://www.blogger.com/profile/08452922204341786928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-64525663377796662072013-05-20T17:30:19.449+02:002013-05-20T17:30:19.449+02:00Ta recette est forcément meilleure !! Loin de moi ...Ta recette est forcément meilleure !! Loin de moi l'idée de donner ici une recette mais simplement de dire "n'oubliez pas, c'est la bonne époque" ! Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-56847819409458109282013-05-20T11:48:24.920+02:002013-05-20T11:48:24.920+02:00ici il faudra attendre encore un peu que les deux ...ici il faudra attendre encore un peu que les deux acacias du jardin nous offrent leurs fleurs enivrantes <br />Moi non plus je n'ai pas de friteuse car je ne fais presque jamais de friture et puis c'est tellement meilleur les rares fois où je succombe que ce soit fait avec une huile "vierge".<br />Pour ma part j'ai une recette plus légère type tempura bidouillée comme d'habitude avec moi !!!Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-30990449687866135892013-05-18T18:39:45.736+02:002013-05-18T18:39:45.736+02:00Oh je suis certaine qu'il y réussira parfaitem...Oh je suis certaine qu'il y réussira parfaitement ! ce n'est pas époustouflant mais si les fleurs sont à point, cela dégage un délicat parfum, très particulier. Qui a un goût de printemps ! J'ai peur que chez vous, ce soit déjà un peu trop tard pour cette année ?? mais s'il reste quelques fleurs, tentez le coup, tu m'en diras des nouvelles. Avez Mayalène, nous partons à la recherche d'acacias dans la campagne, car nous n'en avons ni l'une ni l'autre !Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-49041714862960566852013-05-18T18:05:26.964+02:002013-05-18T18:05:26.964+02:00Original pour moi car je n'en ai jamais mangé....Original pour moi car je n'en ai jamais mangé.<br />Il faudra que mon cuisinier préféré pallie cette lacune...<br />Je t'embrasse.D'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-59842029751034664812013-05-18T12:02:49.619+02:002013-05-18T12:02:49.619+02:00La recette de Sacha doit être délicieuse, beurre e...La recette de Sacha doit être délicieuse, beurre et sucré, cela doit être drôlement bon. Mais je t'assure, la pâte basique, oeuf, lait et farine, plus sel et levure (chimique bien sûr) cela met très en valeur le goût des fleurs, qui est discret... quelques grains de sucre qui craquent sous la dent, c'est pas mal !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-52885477846423213342013-05-17T23:10:41.222+02:002013-05-17T23:10:41.222+02:00Je te traque ce soir. Effectivement ce matin voyan...Je te traque ce soir. Effectivement ce matin voyant les robiniers de Josette j'ai parlé des beignets. <br />Ce soir en allumant mon "ami l'ordi" (je lui parle gentiment car il se fait vieux) que vois-je ? <br />Deux recettes de beignets de fleurs d'acacia qui se suivent sur mes "blogamis" !!! <br />Mon père les faisait avec une pâte comme la tienne. <br />Je les fais avec une pâte à beignets à l'eau gazeuse (San-Pellegrino par exemple)mais j'ai bien envie de tenter la pâte de Sacha. <br />Même pour mes beignets de myrtilles et groseilles. <br />Bon je cesse. J'attends la réponse pour l'énigme Mandarine car je n'ai pas trouvé. <br />Bon samedi. Mireillehttps://www.blogger.com/profile/08278853323920489237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-10016693732339566312013-05-17T21:32:25.907+02:002013-05-17T21:32:25.907+02:00Euh ??? je n'en ai jamais entendu parler Joset...Euh ??? je n'en ai jamais entendu parler Josette !!! Mais tu devrais bien trouver quelques fleurs d'acacia dans les environs ??Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-64702703908820250942013-05-17T21:14:52.828+02:002013-05-17T21:14:52.828+02:00décidément j'entends parler ce ces beignets de...décidément j'entends parler ce ces beignets depuis ce matin...le thème du jour était un robinier en fleur..;ce faux acacia se déguste aussi ! <br />je dois me contenter de baver devant l'écran !<br />la glycine commence à fleurir mais fait-on des beignets de glycine Michelaise ?<br />bon appétit et bonne fin de semaineLa cachette à Josettehttps://www.blogger.com/profile/10417618615568867266noreply@blogger.com