tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post4101515390223307212..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: BARAGANEMichelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-12317724009781682592011-05-31T09:55:07.485+02:002011-05-31T09:55:07.485+02:00Même à 10h, cela met l'eau à la bouche !
Quant...Même à 10h, cela met l'eau à la bouche !<br />Quant à ce copieur, honte à lui, il n'a vraiment aucun mérite...<br />Bonne semaine Michelaise.Jeanne Sélènehttps://www.blogger.com/profile/16401160818174227563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-39939196603278500482011-05-30T10:54:29.078+02:002011-05-30T10:54:29.078+02:00Un peu trop riche Alba !! mais, de temps à autre, ...Un peu trop riche Alba !! mais, de temps à autre, FOSKIFO pas vrai, du beurre ça fiat du bien aux papilles !Quant à trouver des baraganes sur les marchés, bof, cela me semble peu probable car c'est trop "modeste" !! Oui, nous avons de la chance c'est indéniable et ça va mieux en le disant, tu as raisonMichelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-41953120209930109052011-05-30T09:27:42.579+02:002011-05-30T09:27:42.579+02:00Grâce à toi je viens de découvrir "la baragan...Grâce à toi je viens de découvrir "la baragane" et espère pouvoir un jour la goûter, peut-être difficile à trouver sur les marchés ?<br /><br />Merveilleusement riche ton plat comme il se doit, n´est-ce pas ?<br /><br />Tout à fait d´accord avec toi, il faut se faire plaisir...<br /><br />Que de bonnes choses, nous vivons sur une terre privilégiée.<br /><br />Belle semaine MichelaiseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01428415591023373600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-64526353457146091282011-05-30T08:55:18.756+02:002011-05-30T08:55:18.756+02:00Alors "à taaaaaaaaaable" !!Alors "à taaaaaaaaaable" !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-44258318487075002392011-05-29T23:46:52.870+02:002011-05-29T23:46:52.870+02:00Je me mettrai volontiers à table. C'est très j...Je me mettrai volontiers à table. C'est très joliment présenté en plus ! <br />Bises.Lulu archive Availleshttps://www.blogger.com/profile/06168659085533661772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-79855160925376983102011-05-29T22:02:42.571+02:002011-05-29T22:02:42.571+02:00Merci Evelyne, j'imagine que tu as été copieus...Merci Evelyne, j'imagine que tu as été copieusement fêtée aussi aujourd'hui !! Le beurre, prétexte délicieux pour arrêter la cuisson de l'oeuf !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-5437076785165228152011-05-29T22:00:59.829+02:002011-05-29T22:00:59.829+02:00Mon billet a un mois, et les poireaux sauvages ont...Mon billet a un mois, et les poireaux sauvages ont disparu depuis longtemps, il fait si sec !! Les truffes chinoises c'est pire que de la copie : c'est absolument immangeable, cela a un goût que, personnellement, je trouve détestable et pourtant, comme on disait autrefois "j'aime tout" !!!<br />Quant au poireau inconnu en terre atlantique, je croyais quant à moi ROberto, qu'il n'existait pas dans le midi !!!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-17112828740911293702011-05-29T21:21:27.936+02:002011-05-29T21:21:27.936+02:00Je retiens le beurre dans les oeufs brouillés : le...Je retiens le beurre dans les oeufs brouillés : les filles ne les mangent qu'ainsi !<br />Bonne fête.Evelynehttps://www.blogger.com/profile/09568296524077802427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-50934776505310091042011-05-29T16:41:06.733+02:002011-05-29T16:41:06.733+02:00"Autour", des asperges (sauvages), à cet..."Autour", des asperges (sauvages), à cette saison ? Le Midi est bien en avance...trop: première cigale ce matin. Du jamais vu en mai. Avec une telle chaleur et la sècheresse les truffes seront rares. Vous pouvez en faire provision au prix où vous les payez car ici il ne faut guère espérer les avoir à moins de 300 € au creux de la demande. On peut trouver parfois moins cher mais elles non brossées et de qualité non garantie. Sur certains marchés "provençaux" c'est souvent l'arnaque complète avec des brumales, quand ce ne sont pas des chinoises qui sont refilées aux touristes...<br />Je découvre ce nom: baragane, et le site lafureurdesvivres. Etonnant poireau que je croyais inconnu en terres atlantiques.Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-63358211208248468102011-05-29T10:16:37.290+02:002011-05-29T10:16:37.290+02:00C'est amusant il se trouve que dans notre régi...C'est amusant il se trouve que dans notre région ce sont les respountsous qui poussent,asperges sauvages,il y en avait plein dans les fossés ces derniers jours et j'allais justement en parler dans mon prochain billet..<br />Le plaggia ou pas de toute façon nous n'y pouvons rienAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-10260263925663510122011-05-29T09:37:05.464+02:002011-05-29T09:37:05.464+02:00Un prix tout à fait normal Roberto, plutôt doux......Un prix tout à fait normal Roberto, plutôt doux... le mien était tout simplement divisé par deux mais cela risque de ne pas se reproduire ! voilà deux ans que ce monsieur n'en a plus malheureusement... trop sec, trop froid, pas assez froid, bref !!<br />Herbert je suis encore tout étonnée de ton billet arrivé tout à point !!<br />Norma avec les truffes ??? Pour une pas cordon bleu quoi de plus simple que la truffe ?? <br />Oxy, Petit Chef cela a l'air finalement, d'après Roberto, Pagaïe qui a lui-même publié. Je faisais cette remarque parce que je lis souvent des billets se plaignant d'avoir été plagié, surtout en matière de recettes. Mais faut avouer que c'est le risque, si on ne veut pas le courir, faut pas publier sur le net.Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-43345891790085229332011-05-29T09:03:45.742+02:002011-05-29T09:03:45.742+02:00Bonjour, Michelaise.
Une découverte de plus.
Sois-...Bonjour, Michelaise.<br />Une découverte de plus.<br />Sois-en chaudement remerciée...<br />Et bon dimanche.<br />Le tourneur de pages ?<br />J'attends ton billet...<br />Merci beaucoup pour tes mots.herberthttps://www.blogger.com/profile/18059768451968881690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-80906472280462093202011-05-29T08:20:40.186+02:002011-05-29T08:20:40.186+02:00Dans mon pays, ce sont les asperges des vignes que...Dans mon pays, ce sont les asperges des vignes que l'on utilise "à peu près" ainsi (enfin, je pense, car je ne suis pas un cordon bleu, comme tu le sais...)<br />Bon dimanche et bonne fête des mères !<br />NormaD'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-23549749432353247062011-05-28T22:16:50.871+02:002011-05-28T22:16:50.871+02:00Heu..Mic, je viens de lire Petit Chef. Apparemment...Heu..Mic, je viens de lire Petit Chef. Apparemment rien à redire, c'est Pagaïe lui-même qui a laissé sa recette sur le site . C'est clairement indiqué au début... <br />Les truffes, des mélanos ? En Charente ???<br />J'ai payé fort cher cet hiver les miennes (entre 500 et 600 € le kg). Et pourtant le Vaucluse est le premier département producteur de truffes du Périgord !Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-58687278660064885122011-05-28T21:58:12.964+02:002011-05-28T21:58:12.964+02:00Ce plat a l'air vraiment savoureux... Je crois...Ce plat a l'air vraiment savoureux... Je crois même que -sauf papotages- je serais capable de le réussir sans le brûler... J'ai encore sévi ce midi... :-(<br />Quant aux deux sites dont tu donnes les liens... Le copieur ne s'est même pas donné la peine semble-t-il de changer une virgule... C'est gonflé quand même... <br />Crois-tu qu'il ait pu demander l'autorisation et "oublier" de citer le créateur de la recette ???<br />Je te souhaite un très bon dimanche Michelaise :-)Oxygènehttps://www.blogger.com/profile/14119432119602688128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-75633157386921155742011-05-28T21:51:55.167+02:002011-05-28T21:51:55.167+02:00Pas de vin avec le vinaigre Roberto, mais aucun pr...Pas de vin avec le vinaigre Roberto, mais aucun problème avec le balsamique. Les truffes, c'était un achat merveilleux auprès d'une ami d'un ami qui a planté des chênes truffiers et qui les vendait un prix ... d'ami, très très doux heureusement ! Et des truffes d'un parfum ! Mon article mijotait depuis plusieurs semaines en attente, et du coup, il est un peu dépassé question saison ! <br />Ou Aifelle ces histoires de copier coller, sont fort déplaisantes mais bon, c'est une forme de reconnaissance ?? bon, je sais, je suis un peu trop gentille endisant cela et le respect voudrait qu'on demande l'autorisation et qu'on site le blog d'origine ! C'est la moindre des chosesMichelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-71581577886816935642011-05-28T13:33:48.849+02:002011-05-28T13:33:48.849+02:00Je souffle un peu et suis content de revenir ici. ...Je souffle un peu et suis content de revenir ici. Les poireaux sauvages sont, avant les asperges, tout aussi sauvages, un grand classique du printemps chez nous. Toujours, servis en vinaigrette, le bouillon de cuisson servant à préparer de délicieux potages aux pâtes fines (ou aux "plombs" à peine cuits et craquants). Surtout pas de truffes avec. Ces dernières sont trop précieuses et parfumées pour se voir mélangées aux goûteux poireaux. Pas de vin avec un plat vinaigré, évidemment. Mais toujours du vin avec l'omelette. <br />Le mot baragane m'est inconnu. Nous récupérons à l'arrachage les petits grelots que nous remettons aussitôt en terre. Nous nous méfions des poireaux trouvés dans les rangées de vigne faute de savoir si ces dernières ont été désherbées: les anti-germinatifs sont parfois sans conséquence rapidement apparente sur herbes et plantes.<br />Tout est sec et nous attendons tous (ou presque) la pluie !Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-68765314850990988592011-05-28T13:28:56.819+02:002011-05-28T13:28:56.819+02:00Que voilà un billet fort instructif, je ne connais...Que voilà un billet fort instructif, je ne connaissais pas. Je suis allée voir le site original et son copieur, en effet, il y en a qui ne se fatiguent pas, c'est décidément très à la mode sur internet.Aifellehttp://legoutdeslivres.canalblog.comnoreply@blogger.com