tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post5259642315504064684..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: LE RAGOUT DE LA COUTURIEREMichelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-70359844744764431402011-08-15T22:09:42.697+02:002011-08-15T22:09:42.697+02:00Mmmmmmmmm mince un p'tit agneau...
Oh pi mince...Mmmmmmmmm mince un p'tit agneau...<br />Oh pi mince ;)Chichttps://www.blogger.com/profile/09444470555184373307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-63428967397102249252011-08-05T10:17:13.302+02:002011-08-05T10:17:13.302+02:00Ah Dominique, je t'avoue que de bon matin, oup...Ah Dominique, je t'avoue que de bon matin, oups, ce serait un peu lourd... quant à la balade moutonnière, l'idée est fort jolie mais je ne peux m'empêcher de penser au sort d'Odile, notre hôtesse à Ouessant qui, lors d'une telle balade, a été chargée par un bélier et qui en a eu pour plus de 4 mois à s'en remettre... Alors on va opter pour une ballade moutonnière, forme musicale inédite mais dans le cadre du Festival des Musiciennes à Ouessant on n'en est pas à un inédit près ... !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-17167480785590359502011-08-05T09:37:09.432+02:002011-08-05T09:37:09.432+02:00Même tôt le matin ça me donne faim tout ça
encore...Même tôt le matin ça me donne faim tout ça <br />encore qu'après réflexion je crois que je préfèrerais une petite balade moutonnièreDominiquehttp://asautsetagambades.hautetfort.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-87811013536840930252011-08-04T23:48:03.370+02:002011-08-04T23:48:03.370+02:00Oh là là Roberto, tu as bien saisi "l'ind...Oh là là Roberto, tu as bien saisi "l'indispensable" bordeaux... quant au ragout, je suis certaine que tu l'aurais aimé !!<br />J'avoue GF que tous ces délices sont, selon l'heure à laquelle on les aborde, parfois indigestes... mais comme je le disais à Robert, j'avais fait attention et publié mon billet à midi !!! oui oui...<br />Lulu, vu la bruine ilienne, la patate est bienvenue... ça réchauffe et donne un peu de coeur au ventre pour affronter le crachin. Quant à la bouse de vache, ici c'est aussi luxueux que le bois, y a 10 vaches grand maximum sur l'île !<br />Alors Oxy, on croque les agneaux maintenant ??? je te rassure, le ragoût était de mouton, enfin je crois... même si l'on ne mange plus guère de mouton de nos jours, lui préférant, on a vraiment des moeurs de barbares pas vrai, l'agneau justement. Et il ne restait pas une miette au fond de la marmite...Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-17240966074443695762011-08-04T22:23:14.512+02:002011-08-04T22:23:14.512+02:00Je comprends bien que le ragoût a eu un succès fou...Je comprends bien que le ragoût a eu un succès fou. Le plat semble vraiment appétissant et il ne manque à ton article que le bon fumet de la viande qui a mijoté avec les légumes. <br />Il est trop tard pour te souhaiter un bon appétit mais je suis certaine qu'il a été évidemment très bon.<br />PS : j'adore le petit agneau noir. Il est à croquer... Oh, non.... Ne pas le croquer : il est trop mignon... ;-)Oxygènehttps://www.blogger.com/profile/14119432119602688128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-22846281123320457612011-08-04T10:52:30.224+02:002011-08-04T10:52:30.224+02:00Bonjour, Michelaise.
De l'art et la manière d...Bonjour, Michelaise.<br /><br />De l'art et la manière de mélanger les genres...<br />Un régal de simplicité.<br />Merci beaucoup.<br />Bonne journée.herberthttps://www.blogger.com/profile/18059768451968881690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-57989339216071721292011-08-04T09:01:01.127+02:002011-08-04T09:01:01.127+02:00J'ai repris la lecture de ton billet ce matin,...J'ai repris la lecture de ton billet ce matin, au petit déjeuner, car hier soir, sur les coups de 19h00, c'en était insoutenable! Si tu veux mon avis chère Michelaise, cesse donc de nous parler de toutes ces bonnes choses car ton prochain voyage parisien risque d'être un enfer. Ne crains-tu pas qu'après les confitures de mirabelles, tes lecteurs te demandent de faire provision de quelques bocaux supplémentaires d'agneau rôti? Attention aux valises!!! Elles vont craquer!!!Georg-Friedrichhttps://www.blogger.com/profile/01090135179646576392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-62608481048427217632011-08-03T19:10:00.974+02:002011-08-03T19:10:00.974+02:00Miam ! comme on a mangé des courgettes hier, on pe...Miam ! comme on a mangé des courgettes hier, on peut bien manger des patates aujourd'hui, en plus avec le temps qu'il fait hmmmm...<br />Je suis allée voir comment cuire ta cocotte. Impressionnant, ça m'épate que ça cuise comme ça si longtemps. Et en plein air, semble-t-il ? <br />Là : http://www.hubert35.net/pages/Ouessant_Ecomusee_Niou_Huella-5242184.html<br />On me dit qu'on utilise aussi des galettes de bouse de vache comme combustible... Ben didon :-0Lulu archive Availleshttps://www.blogger.com/profile/06168659085533661772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-20713871077679004812011-08-03T16:23:00.987+02:002011-08-03T16:23:00.987+02:00Bravo à celle qui allonge le bras pour le service ...Bravo à celle qui allonge le bras pour le service de quelque indispensable Bordeaux...<br />J'adore les ragoûts et les jolies femmes. Me voici donc complètement frustré de ne point connaître cette maisonnée, ses mijotés et ses invitées (euh, si une...). Sourire toutes babines retroussées.Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-61778283778864062112011-08-03T16:11:38.261+02:002011-08-03T16:11:38.261+02:00PS Robert, j'avais choisi mon heure de publica...PS Robert, j'avais choisi mon heure de publication car le ragoût sous les mottes à l'heure du p'tit déj, n'est-ce pas ??Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-50633873320433663982011-08-03T16:10:53.281+02:002011-08-03T16:10:53.281+02:00Bon RObert, je note, pour mon prochain agneau en c...Bon RObert, je note, pour mon prochain agneau en cocotte, sans tourbe mais lutté au four ! faudra en faire un petit billet, la recette est savoureuse<br />Enitram, le plus heureux, tu l'imagines, c'est Alter, toutes ces jolies femmes, il est hilare mon Alter...<br />Aloïs, en fait c'est cela le secret, la marmite oubliée sur le coin de la cuisinière, je sens que si Roberto passe par là, il approuvera des deux papilles (hi, hi, on en a bien plus de deux !! mais lui, il a une vraie cuisinière à bois et une épouse qui s'en sert fidèlement). Quant aux billets culinaires, ça va ça vient, faut dire qu'ici à part la bouffe et le vin, heureusement qu'il y a les concerts car le temps est ... oups !! je passe !Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-72162489056120102182011-08-03T15:30:05.619+02:002011-08-03T15:30:05.619+02:00J'ai pu voir cette race de mouton à Chausey.
H...J'ai pu voir cette race de mouton à Chausey.<br />Hélas je n'ai pas goûté au ragoût ,il doit bien exister son pendant.<br />Cela me rappelle un Irish Stew dégusté en Irlande cuit à l'aide de tourbe.<br />Et cela me rappelle surtout les pommes de terre de ma grand-mère mises dans une cocotte de fonte oubliée sur le coin de cuisinière à bois toute la journée,pommes de terre que l'on ne mangeait que le soir<br />A part cela tu ne disais pas à Dominique hier que tu parlais rarement cuisine?Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-62578610754853693082011-08-03T14:30:59.925+02:002011-08-03T14:30:59.925+02:00Quelle chance de déguster un plat aussi succulent ...Quelle chance de déguster un plat aussi succulent avec de charmantes jeunes femmes !!!!<br />La musique d'accord mais la bonne cuisine aussi!!!!!Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-13011206103002715492011-08-03T13:00:38.848+02:002011-08-03T13:00:38.848+02:00Hum tu me donnes faim surtout en lisant ton billet...Hum tu me donnes faim surtout en lisant ton billet à l'heure du déjeuner ! Un petit secret pour le ragout ou autre navarin d'agneau : quand tu as fait revenir les morceaux d'agneau tu mets un peu de sucre cristallisé que tu laisse caraméliser.... cette petite opération exacerbe les saveurs et donne une belle brillance à la sauce.<br />Bon appétit, ici c'est régime après le départ des petits enfants !Robert Mhttps://www.blogger.com/profile/13926215264768333081noreply@blogger.com