tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post7226159908236370271..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: OSSO BUCCOMichelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-72139313324017797312011-07-25T21:12:37.040+02:002011-07-25T21:12:37.040+02:00J'avoue que je serais fort désorientée de fair...J'avoue que je serais fort désorientée de faire un ossobucco sans tomates mais enfin, je n'ai pas trop prétention à avoir LA recette !! ma culture est "livresque" et ce n'est même pas une tradition familiale. C'est un plat du nord, un plat de riches et ma grand-mère n'en faisait jamais. En fait la seule chose qui importe vraiment c'est la moelle pas vrai Zunak ?Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-45898027986986798902011-07-25T18:19:58.016+02:002011-07-25T18:19:58.016+02:00Soyons intégristes jusqu'au bout. Un osso buco...Soyons intégristes jusqu'au bout. Un osso buco authentique ne comporte pas de tomates.Zunaknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-89209266273219908072010-03-03T08:55:57.417+01:002010-03-03T08:55:57.417+01:00Les soufflés, sont aussi un souvenir d'enfance...Les soufflés, sont aussi un souvenir d'enfance. Ma mère, bien que Française, ne savait pas cuisiner. Mais elle réussissait très bien les soufflés. J'ai continué la *tradition*. Un soufflé n'est pas difficile à faire et il est aussi prétexte à utiliser tous les restes inimaginables. Toujours délicieux en soufflé.beatrice Dehttps://www.blogger.com/profile/06956204764728985776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-39592246083455628702010-03-03T08:48:29.158+01:002010-03-03T08:48:29.158+01:00Quand j'étais petite ( comme on dit), nous nou...Quand j'étais petite ( comme on dit), nous nous * battions * mes soeurs et moi, pour avoir l'os à moelle.Ma mère partageait * chrétiennement* le peu de moelle sur du pain pour toute les trois. Souvenir, souvenir.beatrice Dehttps://www.blogger.com/profile/06956204764728985776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-56712906153413916852010-02-26T17:31:00.341+01:002010-02-26T17:31:00.341+01:00Bonsoir,
Jamais testé encore mais il est fort poss...Bonsoir,<br />Jamais testé encore mais il est fort possible que je tente un jour.. en tout cas, je salive rien qu'en te lisant.<br />Excellent week-endMichèle A-Bhttps://www.blogger.com/profile/11838225639790126945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-53242756629082750832010-02-26T14:23:23.861+01:002010-02-26T14:23:23.861+01:00Norma, ta recette est un peu plus compliquée que l...Norma, ta recette est un peu plus compliquée que la mienne, surprise un peu par la pâte d'anchois dans la grémolata !!! pourquoi pas ??<br />Aloïs, je retiens l'orange, que j'ai d'ailleurs noté au passage chez Totirakapon...<br />Oh Oxy c'est super comme idée un soufflé aux brocolis... je note dans un coin de ma mémoire... ça plairait à Gérard puisqu'il veut des légumes !!<br />Chic, on se tient !!!<br />Astheval je t'adore, tu m'as mise au fantasy, je suis même devenue fan (de toi en tout cas) mais la crème dans l'osso busso NON... une blanquette alors !!! M'enfin, on a dit que tout le monde avait SA recette, dont toi aussi tu as la tienne et vive la Normandie !Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-15235478378291906972010-02-26T13:26:54.704+01:002010-02-26T13:26:54.704+01:00Tu vas hurler Michelaise, en bonne normande, j'...Tu vas hurler Michelaise, en bonne normande, j'ai tendance à ajouter de la crème fraîche à tous les plats ou presque... J'ai donc une recette "d'osso bucco" (les guillemets sont plus que nécessaires pour le coup !) à la crème fraîche ! :DJeanne Sélènehttps://www.blogger.com/profile/16401160818174227563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-84026721852901882632010-02-26T09:55:51.944+01:002010-02-26T09:55:51.944+01:00Viande avec modération, mais légumes à profusionViande avec modération, mais légumes à profusionGérard Méryhttp://photoplap.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-28240496131613743232010-02-26T07:27:54.942+01:002010-02-26T07:27:54.942+01:00Hum...ça ne se voit pas qu'il y a un p'tit...Hum...ça ne se voit pas qu'il y a un p'tit filet de bave qui coule sur le côté de ma bouche, là....hein ? ça s'voit pasChichttps://www.blogger.com/profile/09444470555184373307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-54297935109934365572010-02-25T21:48:00.749+01:002010-02-25T21:48:00.749+01:00Eh bien Michelaise...., je vais t'accuser de ...Eh bien Michelaise...., je vais t'accuser de harcèlement de papilles... Je sors de table et tu me donnes faim...!!! C'est très dangereux pour la ligne ça... ;-)))<br />J'ai pris note de ta recette. Qui sait, si un jour je suis courageuse, je prendrai volontiers le risque de voir mon pèse-personne virer au rouge...<br />PS : ce midi, j'ai tenu parole : Soufflé aux brocolis pour mon Astheval... ;-)))Oxygènehttps://www.blogger.com/profile/14119432119602688128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-36998261571172280672010-02-25T20:37:30.947+01:002010-02-25T20:37:30.947+01:00Bon j'ai les râpes mais je n'ai pas le cit...Bon j'ai les râpes mais je n'ai pas le citron du jardin ni la truffe.<br />Une maison pleine cette fin de semaine et puis des recettes qui donnent l'eau à la bouche.Il n'y a plus qu'à.<br />Une de mes amies italienne met également des zestes d'orange,comme tu le dis je crois que chacun à sa recette.Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-17189110496889241072010-02-25T19:55:21.183+01:002010-02-25T19:55:21.183+01:00Totirakapon, lui aussi, fait son "osso bucco&...Totirakapon, lui aussi, fait son "osso bucco" avec la "gremolata", si tu tapes "osso bucco" sur son blog, tu pourras comparer les recettes !<br />NormaD'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-7101814779795118932010-02-25T19:53:18.514+01:002010-02-25T19:53:18.514+01:00Et il a bien raison ton amoureux, un repas sans fr...Et il a bien raison ton amoureux, un repas sans fromage c'est comme... allons je cesse d'émettre de grandes règles aujourd'hui !!! je suis certaine que ton osso bucco est délicieux et très parfumé ! Ici, pas de reste !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-51189795963019717592010-02-25T19:28:34.045+01:002010-02-25T19:28:34.045+01:00Dommage je n'ai pas pris le mien en photo, ni ...Dommage je n'ai pas pris le mien en photo, ni ma râpe, ni ma gremolata!!!<br />Oui, Michelaise, il n'y a pas de parmesan dans l'osso bucco!!!!!!! Si j'ai parlé de celui-ci c'est pour illustrer l'utilisation de ma petite râpe de Haute Savoie. Je m'en servais, ce midi, pour râper du parmesan frais que l'amoureux aime bien ajouter à son riz blanc (je le préfère à un risotto avec ce plat déjà si parfumé !) qui accompagne l'osso bucco. Voilà je n'en ferai pas une montagne, je ne prends pas la mouche pour si peu car nos "osso bucco" sont délicieux puisque nos hommes en redemandent……Mais mon amoureux mange quand même son camembert à la fin du repas!!!!!Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.com