tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post7247931166653598878..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: DES CÈPES !!!Michelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-30846673786270170492012-10-25T16:48:01.503+02:002012-10-25T16:48:01.503+02:00Un régal ton billet !!! Et chose exceptionnelle, c...Un régal ton billet !!! Et chose exceptionnelle, cette année je m'en régale en vrai !!! A 17 euros le kilo, à Lectoure, c'est raisonnable et tellement bon avec un filet d'huile d'olive....Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-47925911718191671972012-10-24T23:43:32.352+02:002012-10-24T23:43:32.352+02:00Oups! je voulais dire à 13 euros le kg en Lozère!Oups! je voulais dire à 13 euros le kg en Lozère!Georg-Friedrichhttps://www.blogger.com/profile/01090135179646576392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-55738336452122082462012-10-24T23:42:34.338+02:002012-10-24T23:42:34.338+02:00C'est un festin de roi, ma parole, et j'en...C'est un festin de roi, ma parole, et j'en salive moi aussi! Mais pardonne-moi, on ne se refait pas, tu ne nous dis pas à combien tu achètes ces délicieuses nourritures terrestres. En Lozère, j'ai réussi à trouver des cèpes à euros le kilo, et c'était une merveilles, à Paris, on atteint les 39 euros/kg, et je capitule. C'est un plaisir en tout cas de participer à vos agapes, même si on en profite très peu! On est content pour vous!Georg-Friedrichhttps://www.blogger.com/profile/01090135179646576392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-53861457810704315222012-10-22T14:36:29.457+02:002012-10-22T14:36:29.457+02:00Il y a beaucoup de cèpes en Midi-Pyrénées mais les...Il y a beaucoup de cèpes en Midi-Pyrénées mais les bons coins sont jalousement préservés par leurs "inventeurs" et gardés secrets! Alors je fais comme toi, je les achète lorsque l'envie est très forte en cette saison. S'ils sont chers, j'en prends de quoi mélanger aux pommes de terre et ils ne font pas chambre à part. Mais c'est tout de même bien bon!<br />Bonne semaine. Marie-Paulehttps://www.blogger.com/profile/12968881550323000167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-77804791190657478602012-10-22T11:30:31.297+02:002012-10-22T11:30:31.297+02:00Ahah ! Et le péché de gourmandise alors tu l'o...Ahah ! Et le péché de gourmandise alors tu l'oublies ? <br />Mais spécialement celui-ci, il y a longtemps que je ne m'en préoccupe plus. <br />BisesMireillehttps://www.blogger.com/profile/08278853323920489237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-58930491811995469712012-10-22T10:13:43.408+02:002012-10-22T10:13:43.408+02:00Vraiment le carpaccio c'est du pur bonheur, su...Vraiment le carpaccio c'est du pur bonheur, surtout s'ils sont, comme tu le dis, petits et fermes. Bonne virée à Monpazier ...Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-65609932166627658382012-10-22T10:12:51.370+02:002012-10-22T10:12:51.370+02:00Rien de tel qu'un verre de vin blanc, bien emb...Rien de tel qu'un verre de vin blanc, bien embué pour donner envie de trinquer ! mais le vin n'était pas encore frais... <br />Mais tout cela n'a rien d'infernal Mireille, au contraire !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-92102119850436100572012-10-22T10:11:02.027+02:002012-10-22T10:11:02.027+02:00Ah ces blogs, ça pousse à la gourmandise !! Oui, l...Ah ces blogs, ça pousse à la gourmandise !! Oui, les légumes d'automne compensent les jours pluvieux !Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-54230599648388392982012-10-22T10:09:42.932+02:002012-10-22T10:09:42.932+02:00Ah ah, tu as raison, ça donne envie !!Ah ah, tu as raison, ça donne envie !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-34053042572864578282012-10-22T09:56:49.021+02:002012-10-22T09:56:49.021+02:00Une bonne fricassée de cèpes avec ail et persil qu...Une bonne fricassée de cèpes avec ail et persil quel régal !<br />Pour les faire en carpaccio il faut avoir des petits cèpes bien ferme. Nous allons je pense faire un tour à Monpazier !!!Robert Mhttps://www.blogger.com/profile/13926215264768333081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-25797474784544022332012-10-22T07:14:31.912+02:002012-10-22T07:14:31.912+02:00C'est la saison et il est normal d'en avoi...C'est la saison et il est normal d'en avoir envie. <br />Après Totirakapon, Bon sens et déraison, cette semaine je passerai les miennes. Mais quand ? Lorsque j'aurai terminer de tirer ma flemme. <br />Et je suis tout à fait d'accord avec toi. Rien de tel que des œufs pour magnifier le parfum des cèpes, ne cherchons pas plus loin, restons humbles face aux dons de dame nature. <br />Ta nature morte aux huitres est très réussie. Un peu de vin dans les verres aurait été pure tentation et donné envie de passer de l'autre côté de l'écran tel Orphée passant le miroir pour l'enfer <br />Tentatrice va !!! <br />Bisous et belle semaine (rendez vous aux champignons)Mireillehttps://www.blogger.com/profile/08278853323920489237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-5989244145778046062012-10-21T22:31:29.566+02:002012-10-21T22:31:29.566+02:00Bonsoir Michelaise. Je viens de relire ta recette ...Bonsoir Michelaise. Je viens de relire ta recette de carpaccio, après avoir dégusté cette page-ci et comme j'avais lu un peu avant les six recettes proposées par Totirakapon, j'ai une envie terrible de manger des champignons... Nous en avons ramassé la semaine derrière et les avons juste préparés en fricassée (à l'huile d'olive aussi). Un régal ! Le cèpe est idéal pour faire aimer l'humidité de l'automne.<br />Bonne semaine à toi Michelaise ainsi qu'à ton spécialiste de la meringue.Oxygènehttps://www.blogger.com/profile/14119432119602688128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-34762886520483170342012-10-21T22:31:14.559+02:002012-10-21T22:31:14.559+02:00Je n´en peux plus de gourmandise après avoir lu to...Je n´en peux plus de gourmandise après avoir lu ton billet.<br />J´arrive...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01428415591023373600noreply@blogger.com