tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post763810249259341428..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: CANARD A L'ORANGEMichelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-21431189451952395282010-12-06T07:17:06.545+01:002010-12-06T07:17:06.545+01:00:)) Avec plaisir Mimi !! (même sans les pastas):)) Avec plaisir Mimi !! (même sans les pastas)Chichttps://www.blogger.com/profile/09444470555184373307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-37579638905687998182010-12-06T00:40:38.014+01:002010-12-06T00:40:38.014+01:00Quel acteur c'était Michel Roux..avec ou sans ...Quel acteur c'était Michel Roux..avec ou sans canard à l'orangeGérard Méryhttp://photoplap.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-56503637047177291962010-12-05T17:54:44.940+01:002010-12-05T17:54:44.940+01:00Tu vois Chic que tu aurais dû sonner à ma porte qu...Tu vois Chic que tu aurais dû sonner à ma porte quand tu es passé à Meschers, y a toujours des pâtes chez Michelaise !! Si ce n'est pas au repas en cours, c'est au prochain repas !<br />La prochaine fois n'hésite pas, mais n'oublie pas, al dente les pâtes ici, alors arrive avant midi !!<br />Oxy kekoi, pas de honte à avoir, on aime ou on aime pas je crois. Par contre, j'imagine que ça doit être grisant de faire rire le public, moi qui n'ai aucun sens de l'humour il m'arrive parfois de rêver de faire rire mon auditoire, mais suis nulle !!! Quant au canard à l'orange, je doute qu'on le trouve chez Astrapi !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-65699680162504443332010-12-05T12:05:55.408+01:002010-12-05T12:05:55.408+01:00Eh bien, quant à moi et dussé-je (cékommçakondi ?)...Eh bien, quant à moi et dussé-je (cékommçakondi ?) en avoir honte, j'adore le boulevard.... J'ai été "élevée" avec les séances télé en noir et blanc de "Au théâtre ce soir" et j'en ai gardé un excellent souvenir. J'ai d'ailleurs pratiqué le théâtre dans une troupe amateur pendant 7 ans et je m'y suis vraiment éclatée. C'est un bonheur de faire rire les spectateurs... :-)<br />En ce qui concerne le canard à l'orange, oups ! cette recette est vraiment destinée aux pros... J'en ai une, beaucoup plus simple, qu'une amie m'avait donnée mais j'avoue ne l'avoir testée qu'une seule fois. Tu me donnes envie de la reprendre... mais je ne suis pas bonne cuisinière et c'est à moi que la belle-maman de mon Astheval aurait dû offrir les recettes d'Astrapi ;-)<br />Bonne journée à toi Michelaise !Oxygènehttps://www.blogger.com/profile/14119432119602688128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-83062300803604184982010-12-05T10:04:41.382+01:002010-12-05T10:04:41.382+01:00Moi, quand il y a des pasta chez quelqu'un, je...Moi, quand il y a des pasta chez quelqu'un, je me sens bien :)))Chichttps://www.blogger.com/profile/09444470555184373307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-19470659497940293382010-12-04T17:53:26.310+01:002010-12-04T17:53:26.310+01:00Norma, tu as très précisément résumé la situation ...Norma, tu as très précisément résumé la situation ! pas un pot à rajouter !<br />Aloïs, oui oui Alter a sorti son Pessac Léognan en connaissance de cause... Ce pauvre Jean Poiret, j'avoue ne pas trop savoir même quelle tête il a, c'est te dire, faut toujours que je flambe ! Quant au curaçao, je n'ai pas prétendu ne pas le connaitre, par contre je suis toujours aussi perplexe sur la demie-glace ! Par contre, j'aurais pu en effet, me répandre en cocktails comme aime nous les faire Alter, et pour ça le Curaçao est le roi !! ça met de la couleur !!<br />La Fine Champagne c'était juste au cas où... que je disais qu'elle n'a pas de bulles !!<br />ouah Astheval, c'est sévère le cadeau de belle-maman, est-ce un pique, ou est-ce hyper gentil, elle te considère encore comme une petite fille... avec les belles-mères on ne sait pas trop ??<br />Ah Koka, le mot juste et la bonne règle de grammaaire, ce n'est qu'entre pairs qu'on peut évoquer cela !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-55458600127886447952010-12-04T17:24:21.752+01:002010-12-04T17:24:21.752+01:00En effet, un peu compliquée cette recette de cuisi...En effet, un peu compliquée cette recette de cuisine. A l'inverse pour Noël dernier, ma belle-maman m'a offert un livre des "meilleures recettes d'Astrapi"... Moi qui me pensais une cuisinière tout au moins correcte !Jeanne Sélènehttps://www.blogger.com/profile/16401160818174227563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-43072515536077557552010-12-04T13:03:43.578+01:002010-12-04T13:03:43.578+01:00Ah... mes les recettes les meilleurs ne sont pas f...Ah... mes les recettes les meilleurs ne sont pas forcément les plus compliquées !!<br />J'ai cherché mirepoix sur google, et j'ai l'honneur de t'annoncer que c'est une ville de l'ariège !!<br />Sinon... bah, tu as bien fait de chercher l'orthographe exacte de ton expression... le mot exact c'est toujours mieux, même si certains de nos ... pairs ... ont tendance à l'oublier !!<br />Bisouskokahttp://anamorphose.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-37069027275699360232010-12-04T11:14:34.195+01:002010-12-04T11:14:34.195+01:00Bonjour,Michelaise.
Quand tout se mélange de cett...Bonjour,Michelaise.<br /><br />Quand tout se mélange de cette façon, le plat ne peut qu'être bon et unique en son genre.<br />La sauce "sourire" est délicieuse.<br />Merci beaucoup.<br />Je t'embrasse.herberthttps://www.blogger.com/profile/18059768451968881690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-20212485660554912962010-12-04T10:07:49.184+01:002010-12-04T10:07:49.184+01:00Notre Michelaise aux multiples visages et casquett...Notre Michelaise aux multiples visages et casquettes.<br />J'aime quand elle essaie de se faire passer pour Bécassine (mais elle a des progrès à faire,elle ne va pas "nous la faire" comme ils disent),qui ne sait pas ce qu'est le Curaçao,la fine champagne alors qu'elle est à deux pas de ce vignoble qui le produit...<br />Et puis la Michelaise dont nous avons davantage l'habitude revient en scène sans Jean Poiret et là je m'attendais à une explication sur le Curaçao cette liqueur à l'orange qui est selon de couleur bleue,verte,orange,bref un véritable arc en ciel.<br />Et non c'est pour nous faire découvrir un des concepts de Lidl ,concept que je ne connaissais pas je l'avoue car dédaignant bien souvent ces lieux ,où chaque fois que j'ai montré le bout de mon nez j'ai été un peu déçue.<br />Et alors celle que j'aime vraiment sort de scène de façon magistrale avec une petite recette vite fait bien fait,le petit vin,ad hoc...<br />Je me demande tout de même si Alter tel que je le connais n'aurait pas ouvert la bouteille au vu et au su de ce qu'elle concoctait en cuisine.Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-34471229553322403862010-12-03T21:08:24.145+01:002010-12-03T21:08:24.145+01:00Je n'aime pas le boulevard, je n'aime pas ...Je n'aime pas le boulevard, je n'aime pas le canard à l'orange, mais tes taglioline à l'orange avec magret ont l'air délicieuses...<br />Bonne soirée !<br />NormaD'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-79428165660804864472010-12-03T21:01:45.672+01:002010-12-03T21:01:45.672+01:00Oui Miss Lemon, le curaçao c'est idéal pour le...Oui Miss Lemon, le curaçao c'est idéal pour les amateurs de coktail cela donne de la couleur ... mais la demie-glace ? Va savoir, il fallait se reporter à la page 52 mais pressentant une quelconque embrouille, j'ai préféré surseoir !<br />C'est exactement cela Roberto, Curnonsky c'est la cuisine bourgeoise et les notables ventripotents amoureux de bonne (et belle !!! accessoirement !) chère (et chair, toujours accessoirement) : un tableau bien connoté ! Allez mon petit magret ne ferait pas de mal à la ligne la plus élancée, lui, au moins...Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-8256918922922699092010-12-03T20:46:43.630+01:002010-12-03T20:46:43.630+01:00Dame Michelaise le curaçao voyons une sorte de liq...Dame Michelaise le curaçao voyons une sorte de liqueur visqueuse de couleur bleu/vert hum très ragoutant !!! je me demande ce que cela apporte à cette recette.<br />Franchement ce soir je ne sais choisir entre la leçon de cuisine ou la leçon de grammaire en revanche ce texte, comme les autres, est un régal !<br />Bonne soirée.<br />Miss Lemon.Miss Lemonhttps://www.blogger.com/profile/08676894010132519189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-39513392911442106482010-12-03T20:11:43.099+01:002010-12-03T20:11:43.099+01:00J'ai sauté quelques épisodes, mais là, le fume...J'ai sauté quelques épisodes, mais là, le fumet ne pouvait que m'attirer...Hum...Recette mythique, un peu oubliée aujourd'hui, comme la cuisine bourgeoise. <br />Ne fréquentant presque jamais les supermarchés je ne connais pas cette marque.A base de blé dur ?<br /><br />Je ne sais si j'ai déjà goûté ce superbe plat...Attendez un peu, j'arrive...Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-87658774428362884272010-12-03T18:17:48.957+01:002010-12-03T18:17:48.957+01:00Ah mais oui Anne, si on flambe bien et souvent, co...Ah mais oui Anne, si on flambe bien et souvent, cognac, re-cognac et bien grillé, ça caramélise !Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-3099343901094182572010-12-03T18:07:35.316+01:002010-12-03T18:07:35.316+01:00Michelaise, je crois que le mirepoix correspond au...Michelaise, je crois que le mirepoix correspond aux fameux "tre odori" de Totirakapon: céleri, carotte, oignon, ciselés et doucement cuits dans un peu d'huile d'olive en fond de sauce.<br />Le canard à l'orange est une recette de saison bien agréable lorsque l'ensemble est un peu caramélisé.<br />AnneAnnehttps://www.blogger.com/profile/10703264186740937830noreply@blogger.com