tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post649886673056697185..comments2024-03-19T14:10:48.153+01:00Comments on Bon sens et Déraison: "NOTRE" TARTE DE ROSESMichelaisehttp://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-27426380196623134902013-10-20T23:07:45.177+02:002013-10-20T23:07:45.177+02:00Très sympathique cette version. Merci de m'avo...Très sympathique cette version. Merci de m'avoir citéeSylvie Art de Vivrehttp://art.devivre.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-52999571494903125422013-04-09T17:44:47.609+02:002013-04-09T17:44:47.609+02:00Mais voyons Blandine, tu fais bien autre chose que...Mais voyons Blandine, tu fais bien autre chose que mes pauvres petits doigts seraient incapables de faire, pincer des cordes par exemple !! rien que d'y penser j'en ai mal au bout des doigts !! tu as raison, on ne boxe pas dans la même catégorie, mes couacs te feraient autant rire que ta tarte basique me semblerait de guingois... mais bonne, j'en suis certaine !!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-12759715915547081892013-04-09T17:42:20.885+02:002013-04-09T17:42:20.885+02:00Si tu avais vu mon amie Mayalène, elle les découpa...Si tu avais vu mon amie Mayalène, elle les découpait soigneusement pour les manger une par une !! tu n'es pas la seule gourmande chrissssssssssssMichelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-86923629625780725652013-04-09T17:39:16.752+02:002013-04-09T17:39:16.752+02:00oh punaise, on ne boxe vraiment pas dans la même c...oh punaise, on ne boxe vraiment pas dans la même catégorie, je ne suis même pas sûre d'avoir jamais fait une tarte aux pommes basiques alors faire des roses en lamelles de pommes, je ne crois pas que ça va être possible...<br /><br />Jolie vue pour votre dîner!Blandinehttps://www.blogger.com/profile/04284860435947180760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-66932095762339914312013-04-09T09:47:31.439+02:002013-04-09T09:47:31.439+02:00Je les connaissais en tissus... mais j'avoue q...Je les connaissais en <a href="http://christineeeeeeee.blogspot.fr/2012/08/roses-en-tissus.html" rel="nofollow">tissus</a>... mais j'avoue qu'en tartes, elles m'ont l'air extrêmement intéressantes ! <br />... mais je n'irai pas jusqu'à les coller sur ma jupe, elles seraient mangées avant !<br />Merci pour l'idée... je testerai.<br /><br />Biseeeeeeeeeeeeeeees de ChristineeeeeeeeeeeeeChristineeeeehttps://www.blogger.com/profile/16661069433058111768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-42421578619779016182013-04-08T21:20:20.491+02:002013-04-08T21:20:20.491+02:00Moi aussi Marie Paule, je préfère la sablée !! Bon...Moi aussi Marie Paule, je préfère la sablée !! Bon tu mets ton Alter au boulot et tu me dis ce que tu en penses... humecte bien ta tarte pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne sèche. Et tu as raison, ce n'est même pas une pâtisserie, juste une tarte !!<br />Moi non plus je ne connaissais pas cette présentation, mais le net en fait des gorges chaudes !!!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-35907803087480270592013-04-08T19:53:09.858+02:002013-04-08T19:53:09.858+02:00Je me sens un peu "cruche" car je n'...Je me sens un peu "cruche" car je n'avais jamais vu cette tarte. Mais maintenant que je l'ai découverte chez toi, je vais l'expérimenter c'est certain. Tant de pommes, cela déculpabilise. Ce n'est pas un gâteau, c'est manger du fruit!<br />Je m'y lancerai avec mon Alter moi aussi. Il adore les pommes et je n'aurai pas de mal à le persuader de me faire de jolis rubans.<br />Je ferai comme toi, plutôt une pâte sablée. Je la préfère et c'est plus...rapide!<br />Merci Michelaise pour cette découverte.<br />Grosses bises.Marie-Paulehttp://caurokea.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-77760522335718049812013-04-08T16:22:04.350+02:002013-04-08T16:22:04.350+02:00Misère !!! Parents indignes !! Mais là je te prome...Misère !!! Parents indignes !! Mais là je te promets j'y suis, j'y reste !!! peux pas te rater, d'autant que je suis en train de corriger des copies...<br />Je n'ai pas essayé la mandoline car je n'en ai pas, mais d'après Alter, seul le jus de coude, pardon, le jus de pouce... marche pour cette opération : il faut tourner pour obtenir la forme arrondie qu'on place ensuite en corolle. Par contre j'avais pensé au petit instrument qui permet de peler les pommes, mais là encore Alter, devenu spécialiste de la rose en pomme, oups, dit que cela ferait des lamelles trop fines !!! bref !! Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-88523565329559776982013-04-08T13:45:01.140+02:002013-04-08T13:45:01.140+02:00Ah, je comprends : trop absorbés par la confection...Ah, je comprends : trop absorbés par la confection des rubans de pommes, vous n'avez pas entendu mes bips sur Skype ;) En tout cas, elle est magnifique votre tarte, c'est une très bonne idée que je reprendrai peut-être à mon compte, si j'en ai le courage ! Tu as essayé avec une mandoline ? <br />Marie Mandarinehttps://www.blogger.com/profile/11717160405642796114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-14580418395126527452013-04-08T11:18:27.706+02:002013-04-08T11:18:27.706+02:00Bien sûr, tu as raison... il ne faut utiliser que ...Bien sûr, tu as raison... il ne faut utiliser que des produits de première qualité ! Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-38783096088710774442013-04-08T11:16:42.216+02:002013-04-08T11:16:42.216+02:00Tu as vu Josette quand ma propre version, les prem...Tu as vu Josette quand ma propre version, les premières photos, n'était pas terrible, terrible !! il a fallu la précision et la force de la main pianistique d'Alter pour tirer ces jolis copeaux !!! j'ai donc intitulé le billet "notre" tarte, car je me suis contentée de faire la mouche du coche et de donner des instructions !!!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-44678012360871946902013-04-08T11:15:02.089+02:002013-04-08T11:15:02.089+02:00Il se s'agissait point, cher Michel, de vous f...Il se s'agissait point, cher Michel, de vous flatter, j'étais moi-même flattée que vous ayez commis un commentaire aussi détaillé et intéressant !!! Allez, arrêtez donc de rire... j'y mets les formes, mais c'est sincère je vous l'assure !!! Et je vais de ce pas voir vos "lignes tardives" sur Soulages que, je devine, vous devez aimer beaucoup et que vous avez dû voir à Lyon car c'était la même expo qu'accueillait la villa Medicis.<br />La vie c'est pas de la tarte, tout le monde sait ça, mais vu sous l'angle que vous proposez, ça fait du bien !!!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-75470635805792272122013-04-08T10:47:45.101+02:002013-04-08T10:47:45.101+02:00Tout cela me semble délicieux mais vraiment ce n&#...Tout cela me semble délicieux mais vraiment ce n'est pas le genre de recette dans laquelle je me lancerais même équipée de mon orthèse et shootée de médicaments<br />Dommage car c'est magnifique et semble vraiment succulent<br />Quant au mille-feuilles je crois que je vais rester sur celui de Genin à moins de trouver du saumon sauvage et de courir à la Cooperativa Lateria Cisternina pour la mozzarellaAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-86574135146268839882013-04-08T10:32:55.003+02:002013-04-08T10:32:55.003+02:00je suis tentée par cette tarte si délicate mais je...je suis tentée par cette tarte si délicate mais je crains de ne pas avoir la dextérité pour les pommes...<br />bonne journée de la part de la gourmande sans têteLa cachette à Josettehttps://www.blogger.com/profile/10417618615568867266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-76026640057945932452013-04-08T10:18:42.073+02:002013-04-08T10:18:42.073+02:00La vie serait une tarte de roses… c’est bien alléc...La vie serait une tarte de roses… c’est bien alléchant tout ça ! Vous avez répondu à ma petite participation sur un tableau de Brueghel et vous me flattez… Heureusement que je ne suis plus sensible à la flatterie. À propos de ce petit tableau les essais de traduction auxquels je me suis agacé (il y a des mots anciens dans l’inscription) me font imaginer qu’on serait plutôt devant une grande prostituée (la traduction basique mettant en relation ce qui tombe du sac de pièces et la croupe de la dame) que devant des idolâtres. Et puis je vous avais mis quelques lignes tardives sur votre article Soulages… <br />Bonne journée. <br />Michel de Lyonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-14051594796403903332013-04-08T08:12:01.086+02:002013-04-08T08:12:01.086+02:00Encore une adepte du mille-feuilles de Toti !! Mai...Encore une adepte du mille-feuilles de Toti !! Mais moi aussi Mireille je suis nulle en pâtisserie ... justement là, c'est pas compliqué du tout, suffit d'avoir un éplucheur et des pouces en bon état !<br />Côté mozzarella, tu sais, ici, ce n'est pas un produit courant, donc on prend ce qu'on trouve mais je crois avoir déjà eu des mozza Certosa, cela me dit quelque chose. Je note dans un coin de ma mémoire percée !! il en restera toujours quelque chose. Bonne journée à toi aussi MireilleMichelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-23612729644324763092013-04-08T08:09:20.787+02:002013-04-08T08:09:20.787+02:00Ah tu as toi aussi essayé la recette de Toti, c...Ah tu as toi aussi essayé la recette de Toti, c'est vrai qu'elle est vite faite, jolie comme tout et très bonne. Donc je ne suis pas la seule à rester de glace pour Soulages et les promenades dans Brueghel sont un grand classique, en effet !! Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-83539522402514994172013-04-08T08:06:29.530+02:002013-04-08T08:06:29.530+02:00Merci Anne, un peu long à faire mais cela en vaut ...Merci Anne, un peu long à faire mais cela en vaut la peine...Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-45269445663595007962013-04-08T08:06:02.836+02:002013-04-08T08:06:02.836+02:00On en aurait bien mangé une deuxième pas vrai !!!On en aurait bien mangé une deuxième pas vrai !!!Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-31325350436761040412013-04-08T07:41:37.426+02:002013-04-08T07:41:37.426+02:00C'est une merveille et comme je suis nulle en ...C'est une merveille et comme je suis nulle en pâtisserie, je ne m'y collerais pas car, pour moi c'est 100 fois plus compliqué que les "sarde "beccafico" . <br />J'ai testé aussi la recette de Toti, tout en simplicité et en saveur. <br />C'est très bon et j'aime beaucoup faire ce mille-feuilles. <br />Si un jour tu as l'occasion de le refaire avec de la mozzarella Certosa, très crémeuse ou du stracchino. Essaie c'est divin. <br />Belle journée. BisesMireillehttps://www.blogger.com/profile/08278853323920489237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-80716239441378483462013-04-07T22:47:46.878+02:002013-04-07T22:47:46.878+02:00C'est vrai, c'est beau !!! Mais il faut un...C'est vrai, c'est beau !!! Mais il faut un économe bien affûté!!!<br />Une heure de cuisson ? En tout cas bravo à tous les deux! <br />Bon je suis restée de glace pour Soulages et Bruggel, je l'ai beaucoup "utilisé" dans mes écoles et j'avais bien aimé le film, tu sais quand on entre dans le tableau, j'ai oublié le titre...<br />Je confirme la recette de Toti est excellente !!! Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-91557225461866476442013-04-07T22:35:54.850+02:002013-04-07T22:35:54.850+02:00En plus d'etre belle elle est délicieuse bien ...En plus d'etre belle elle est délicieuse bien meilleur que le patissier! leclosfleuri17https://www.blogger.com/profile/06818532404595037901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5076802456776230711.post-20291836432986427932013-04-07T20:58:26.027+02:002013-04-07T20:58:26.027+02:00C'est superbe! Bravo, Michelaise!C'est superbe! Bravo, Michelaise!Annehttps://www.blogger.com/profile/10703264186740937830noreply@blogger.com